Pengalaman Kuliah di Kampus yang B Aja

Katanya, kepopuleran kampus berdampak sangat baik bagi kehidupan berikutnya. Kata siapa? Saat masih SMA, saya dan teman-teman sangat semangat untuk mencari kampus terbaik di seantero negeri. Tentunya setelah mengantongi mau jurusan apa saat kuliah nanti. Tapi ada juga kok, yang penting kampusnya bagus dulu, jurusan mah belakangan. Alhasil, setelah tidak lolos seleksi di kampus famous … More Pengalaman Kuliah di Kampus yang B Aja

You and I Garden, Kebun Pucuk Lumajang Berharga “Elite”

Sejujurnya tulisan ini agak mengandung sarkasme. Tapi tak apalah. Cuma opini. Sekitar sebulan yang lalu atau bahkan lebih, aku dan suami jalan-jalan singkat melepas penat. Karena ingin melepas penat aja, kami memilih pergi ke Kebun Bunga You and I yang masih fresh from the oven kalau bahasa baking. Kebun tersebut terletak di Desa Sumber Mujur, Kecamatan … More You and I Garden, Kebun Pucuk Lumajang Berharga “Elite”

Cerita Kerja “Kantor-an” dari Rumah

Setelah 3 tahun vakum dari dunia wordpress karena satu dan lain hal, kali ini mau coba menulis mengenai aktivitas super terbaruku. Jadi setelah menikah, aku out dari kantor lama. Berhenti sebulan doang sampai akhirnya aku memutuskan untuk masuk ke media online di kota rantau, Pasuruan. Ceritanya sih ikut suami, karena kantor yang lama itu beda … More Cerita Kerja “Kantor-an” dari Rumah

PINDAH RUKO.

Selamat malam. Hihi. Tau-tau aku buat judul pindah ruko.  Jadi sekarang kakmayaa wordpress mau pindah ke  kakmayaa.com  Aku mau aktif disana sekarang. Jadi monggo buat yg mau visit and sharing. Cussss kesana aja yaaa. Thankiss. Senang bisa berteman sama kalian. 😘😘😘😘😘😘

Be Entrepreneur!!

Luama sekali tidak muncul di dunia kepenulisan. Selamat pagi penulis dan pembaca. Iri pakai banget sama temen-temen yang istiqomah nulis. Sedangkan akuhh? Boro-boro nulis, buat baca tulisan temen-temen udah juarang. Tapi sekalinya baca, gak mau berhenti, terus scroll ke bawah. hihi. Dan tara… Nggak mau banyak alasan macem-macem. Selain kesibukan baru yang duluuu sempet ku … More Be Entrepreneur!!

Coretan Spesial 😂

Tulisan ini khusus untuk seseorang yg sedang berbahagia. Saya agak lupa kapan pertama kali mengenalmu. Yg jelas sepertinya saat ada acara pramuka. Kita akrab begitu saja dalam berteman, tidak tau kenapa. Dan kira-kira setahun kedepan sepertinya ‘keakraban’ kita beberapa tahun belakang akan segera kita akhiri. Kenapa? Karena insya Allah kita akan berada dalam koridor lain. … More Coretan Spesial 😂

Pesantrenku sudah tiada.

Masih melanjutkan kisah kemarin tentang pesantrenku. Namun, kali ini diselipkan dengan perasaan duka. Sedikit menyinggung kegiatan asrama yg padat. Mulai dari diniyah, ngaji kitab, sampai hafalan nahwu sharaf. Semua kita lakoni sembari kuliah. Atau lebih tepatnya dibalik, kuliah sambil mondok. Perjuangan sekali kala itu ada program 4 tahun. Sebenarnya sih gak betah ya 4 tahun … More Pesantrenku sudah tiada.

Selamat datang kesibukan baru…

Lamaaaa sekali tidak menulis. Buka aplikasi wordpress sih tiap hari, tapi hanya sekedar nengok karya teman. Saya tidak berkarya. Bukan tanpa alasan, tapi lagi ada kerjaan baru yang menambah kesibukanku.. Singkat cerita. Sekitar 2 minggu lalu, saya di WA sama dosen mengajak bertemu. Lalu ditawarilah pekerjaan ini. Saya ditawari menjadi presenter di salah satu televisi … More Selamat datang kesibukan baru…

Keluarga baru…

Alhamdulillah. Baru bisa menulis lagi, setelah 2 hari ada di desaku. Ya sebut saja desaku, meski aku tidak lahir disana. Desa Rowosari dusun Gardu Utara menjadi desa baruku, semenjak aku KKN tahun lalu. Aku tidak menyangka, respon yang luar biasa dari mereka, membuat saya memiliki keluarga baru. Awalnya memang agak canggung, apalagi ketika saya kurang … More Keluarga baru…